Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБлогКонтакты
Блог

Что обеспечивает человеку достижение минимального комфортного уровня?

Минимальный доход человеку гарантирует постоянная часть его компенсационного пакета. Именно оклад, в первую очередь, анализируют те, кто рассматривает вашу структуру в качестве потенциального места работы.

Такие вот «смотрины»: мы выбираем кандидата, а он, понимаешь, выбирает нас. «Выставляя» на рынок труда оклад, вы, тем самым, обозначаете желаемый уровень кандидата на вакансию.

Конечно, репутация работодателя тоже имеет значение и, если она у вас просто чудо как хороша, то, возможно, кто–то и согласится поступиться своими сегодняшними запросами ради перспектив или «знаковой» строчки в CV.

Тот оклад, который вы гарантируете своим сотрудникам, уже обеспечивает им нужный уровень проживания в соответствии с установившейся на рынке труда нормой.

Если нет, то вы умудрились собрать у себя команду неудачников, для которых ваша компания – последняя надежда. Потому как иначе человек нормальный, обладающий тем набором компетенций, который позволяет обладателю как минимум «на равных» вести диалог с работодателем, давно бы от вас уволился.

Развитие рынка труда и постоянный дефицит хороших специалистов не позволят вам уменьшить оклад и увеличить премии, чтобы платить исключительно за результаты.

Точности ради следует отметить, что существуют сферы деятельности, в которых такая практика пока преобладает, например - недвижимость или брокерская деятельность.

Но и в этих сегментах работодатели, по мере развития конкуренции, вынуждены увеличивать постоянную часть компенсационного пакета.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija