Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Ящик №2: компетенция «оперативная мотивация»

НАЗНАЧЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИИ: в арсенале руководителя есть средства для использования, поддержки и сопровождения системы корпоративной мотивации. 

Определение «оперативная» же я применил специально, чтобы мы не путали действия самого руководителя с теми «настройками», конфигурация которых «на совести» компании в лице ответственных за этот участок работы руководителей. 

Итак, что именно требуется от руководителя в рамках владения этой компетенцией? Руководитель должен не забывать оказывать информационную поддержку системе корпоративной мотивации. 

Как правило, содержание этой работы связано с личными беседами или собраниями, в процессе которых руководитель доносит до сотрудников ту или иную информацию, а также – умеет выслушать сотрудников и понять их точку зрения на тот или иной аспект бытия. 

КЛЮЧЕВОЕ УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ: выделение специального времени для организации конструктивного обсуждения «политики партии». 

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ: обсуждение вопросов мотивации среди всех прочих дел, в процессе проведения обычных планёрок, либо – полное игнорирование этой темы до тех пор, пока напряжённая ситуация просто не заставит руководителя обратить внимание на эту сторону жизни. 

КЛЮЧЕВОЕ УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ: руководитель должен, в соответствии со своим положением в корпоративной иерархии, разбираться как в основных мотивационных теориях, так и в ключевых принципах их практического применения, как минимум – на уровне «Знать, чтобы руководить» в том случае, если этими вопросами занимаются HR – специалисты. 

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ: руководители обладают весьма смутными представлениями, часто – на уровне расхожих и неверных стереотипов. В результате они не могут оказать никакого реального содействия корпоративной системе.

КЛЮЧЕВОЕ УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ: руководитель в процессе обсуждения должен занимать открытую позицию. Для организации подобающего разъяснения он сам должен хорошо понимать те причины, по которым компания конфигурирует систему корпоративной мотивации именно так, а не иначе. 

ОСНОВНАЯ ОШИБКА: руководитель ничего не может объяснить подчинённым и ограничивается невнятным мычанием, разведением рук и ссылкой на вышестоящие решения и/или затруднительное положение компании. 

КЛЮЧЕВОЕ УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ: правильная «настройка» мотивационных компонентов на уровне компании и организация информационной поддержки системы со стороны руководителей является условием необходимым, но – недостаточным для обеспечения эффективной эксплуатации подчинённых. 

Не менее важным является обеспечение и таких управленческих воздействий, как принуждение и поддержка. Обеспечиваются же эти воздействия благодаря использованию правильной комбинации управленческих компетенций. 

ОСНОВНАЯ ОШИБКА: руководители возлагают слишком много надежд на то, что инвестиции в организацию достойной и хорошо настроенной системы корпоративной мотивации обеспечат им эффективную работу подчинённых без дополнительных управленческих усилий. 

ВЫГОДЫ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИИ: осваивая эту компетенцию, вы обеспечиваете повышение отдачи от инвестиций в персонал. 

Во-первых, правильно организованное информационное обеспечение обеспечивает адекватное восприятие персоналом хорошей мотивационной системы. 

Во-вторых - может помочь скомпенсировать недостаточность, в сравнении с уровнем бизнес – сегмента, тех или иных мотивационных компонентов. 

Понятно, что такое положение не может сохраняться бесконечно и при помощи компетенции «оперативная мотивация» мы сможем только выиграть время, но иногда как раз это и может быть очень даже кстати. 

«Грамотное» разъяснение тех причин, по которым компания не может обеспечить подобающий уровень мотивации, вкупе с объявлением чётких сроков исправления недостатков, на определённый период вполне может обеспечить отсутствие демотивации и, соответственно, эффективную работу персонала. 

Такой эффект связан с тем, что, несмотря на тот неоспоримый факт, что «своя рубашка ближе к телу», персонал всегда ценит открытый и доверительный разговор, во время которого руководитель откровенно объясняет ситуацию и те перспективы, которые из этого проистекают. 

Добавлю, что таким ресурсом вы можете воспользоваться один раз. 

Кроме того, поскольку выполнение обещанного является строго обязательным, ответственно подходите как к назначению сроков, так и к откровенному перечислению тех обстоятельств, которые могут помешать компании выполнить свои обязательства. 

Конечно, после такой откровенности кто-то может и положить на стол заявление об уходе, но, по крайней мере, ситуация будет определена сразу и вы будете избавлены от потенциального «слабого звена». 
 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija