Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Корпоративные шахматы: «исполнительность»

Мы уже с вами разобрали, что по отношению к системе управления, подчиненные могут занимать позицию конфронтации, саботирования, имитации. Настала очередь разобраться с исполнительностью.

«ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ»

Сотрудник, который занимает позицию исполнительности, готов честно выполнять свои обязанности. Пожалуйста, не спешите иронически улыбаться, прочитав слово честно.

Я имею в виду следующее: сотрудник направляет на достижение положительного результата все ресурсы, которое есть в его распоряжении. Не меньше, но – и не больше.

Подчинённый чётко выполняет свои обязанности, как говориться, «от сих до сих». Всё что положено – сделает. Всё, что приказано в рамках «положено» - сделает. Не будет филонить и отлынивать, не будет искать оправданий. Но и не будет за вас думать, проявлять инициативу, смотреть «вширь и вглубь» и искать себе работу.

Если хотите, чтобы он вносил полезные для дела предложения, не забудьте вписать в его функционал такую фразу: «Каждый последний четверг месяца обязан проанализировать …….. по параметрам……….с помощью……….. на предмет поиска возможностей изменения…….на….%, результат чего в письменном виде представлять своему непосредственному руководителю не позднее 29 числа каждого месяца».

Уф, примерно так или близко к этому. Не напишите – не обижайтесь, никаких предложений подано не будет.

В общем, сотрудник в этой позиции напоминает хорошего наёмника, ландскнехта.

Есть чётко поставленная задача? Нет проблем, выполняем со всем нашим прилежанием и профессионализмом.

Забыли конкретную задачу поставить, а в обязанности не сподобились вписать работу, которую следует выполнять без специальной команды, а также – режим её исполнения?

Тоже нет проблем, сидим и курим, если рядом не висит табличка «Курить запрещается».

Подобная позиция - не самая плохая, бывает, как вы уже убедились, и хуже, но – многих руководителей раздражает безумно.

А где же огонь в глазах??!! А самому слабо подумать?? И абсолютно бесполезны претензии типа «Что же ты, сам не видишь – что делать нужно? Ты же у нас 2 года работаешь! Я что – всё время говорить всё должен?!!».

В общем, брак с компанией исключительно по расчету, никакой любви.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija