Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Куда исчезает время?

Цейтнот, причём в хронической форме, заедает компании наряду с хаосом. Цейтнот и авралы. Руководители ощущают постоянную нехватку времени. Да, они знают обо всех необходимых к выполнению важных делах. Или утверждают, что знают. Но не делают их, потому что… на это нет времени. Так как их «заедает текучка» или «возникли более срочные дела». Они не хозяева своему времени, его растаскивают у них из-под рук все кому не лень.

На нехватку времени ссылаются и подчинённые. Они, если чего и не делают, то исключительно потому, что не успели, было много других дел, пришлось отвлекаться на то и сё, поэтому я и не смог сделать то, о чём мы договаривались – наверное, вам приходилось слышать множество подобных текстов?

Все участники процесса убеждены: работы слишком много, а времени слишком мало. Руководители включают ускорение и продлевают рабочий день до предела, но, кажется, что от этого дел становится только больше.

Время съёживается, как шагреневая кожа. Его не хватает ни на что. Ни работать, ни жить просто некогда. На самом деле проблема, конечно, не в нехватке времени и ни в управлении временем.

Управлять временем пока могут только авторы фантастических романов. Время можно только распределять, планировать.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija