Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБлогКонтакты
Блог

Начинающий руководитель: погружение в действительность

Итак, сюрприз, как ему и положено, подкрался незаметно. До этой счастливой «точки» - получения в своё подчинение других людей - достижения и репутация сотрудника напрямую зависели от его компетенции в области прямой занятости. 

Человек был специалистом и, одновременно, чьим-то подчинённым. А необходимые результаты получал, эксплуатируя своисобственные ресурсы - знания, умения и личностные качества - в рамках предоставленных полномочий. 

Сразу же после обретения высокого звания «руководитель» характер работы специалиста, по умолчанию, существенно меняется. 

Теперь его основная задача – не выполнять работу самому, а обеспечивать выполнение оной. Поскольку общий объём задания рассчитывается, исходя из количества и тактико-технических данных (ТТД) «личного состава», то собственная квалификация руководителя как специалиста уже отходит на второй план. Потому как если объём работы рассчитан верно - чего бы, конечно, хотелось - то в одиночку никакому уже никак не справится. Вне зависимости от квалификации и работоспособности. 

Изначально предполагается, что при обеспечении выполнения задания руководитель будет использовать труд своих подчинённых. И, соответственно, получать необходимые результаты, опираясь на свою уже управленческую квалификацию. 

Давайте не будем кокетничать, и заливаться стыдливым румянцем от словосочетания «использовать труд». Конечно, с непривычки звучит как-то не очень, но – будем тверды духом и открыты разумом. 

Отношения между руководителем и подчинённым всегда должны быть настолько ясными, чтобы ни у кого и никогда не возникало сомнения в том, кто на самом деле руководит. Подчинённые, конечно, не роботы и не рабы. Никто не говорит, что они должны тупо, не раздумывая, выполнять любые приказания своего босса.

Подчинённые – полноправные участники и соавторы выполняемой работы. Но необходимо понимать, что и сам характер этой работы, и форма участия в ней, окончательно определяется никак не самими подчинёнными, а, напротив, их руководителем. 

Многие специалисты абсолютно не готовы к столь радикальному изменению характера своей работы. Ещё вчера компанию интересовали исключительно ваши собственные знания и умения. Теперь же критерии оценки резко меняются: что вы можете делать сами, по - большому счёту, уже неважно или не столь важно. 

В первую очередь компанию интересуют ваши возможности по организации эффективной эксплуатации вверенного вам человеческого потенциала. 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija