Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБлогКонтакты
Блог

Наказать, или — обидеть? Или — еще что?

"Убить человека легко. Но обеспечить ему должное количество мучений в течение запланированного времени - высокое искусство». 
Палач, «Путь в профессию»

На самом деле эту фразу придумал я :) Итак, мы хотим наказать подчинённого… За проступок. Не первый. Ибо.

Но наказание легко может перейти в месть, слив эмоций, нанесение обиды, оскорбление, унижение и дискриминацию по какому-либо признаку. А может и вообще не оказать на подчинённого никакого воздействия. Хотя он и талантливо изобразит раскаяние и прочие обязательные к исполнению ритуальности. Чтобы не расстраивать шефа. И тот быстрее «отстрелялся».

Бывает по-разному. А как правильно? Всё начинается с того, чтобы руководитель «впустил» идею наказания как одного из инструментов управления подчинённого в свой богатый внутренний мир. И «подружил» его с прочими несомненно что правильными установками. Типа: на работе должны быть хорошие отношения. И т.п.

Идея принуждения как обязательной составляющей «векторной диаграммы регулярного менеджмента» вообще трудно включается в сознание любого хорошего человека. Да, я знаю, что «хороший человек - это не профессия». Но ведь большая часть людей в душе хотят быть хорошими.

Быть хорошим нас учили бабушки, дедушки, мама и папа. И школа. Антитеза «хорошему» - «плохой». А теперь хорошему человеку предлагается изучать методики наказания… будучи в здравом уме и твёрдой памяти. Итак, мы начинаем: я, хороший человек, буду изучать технологию наказания моих подчинённых. Людей, которые пришли работать под моим руководством.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija