Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

«О роли личности в истории»...

Но мне кажется, что оценка тех или иных качеств этой самой личности существенно зависит от текущего настроения аудитории или от продемонстрированных результатов.

Так, на старте, при аттестации будущей кандидатуры, когда все полны надежд, или - если вновь назначенный СЕО приводил компанию к быстрому успеху, то такие его качества как, допустим, жёсткость, решительность и готовность к риску, подавались как, несомненно, позитивные и достойные всяческого подражания.

Мелкие же – на тот момент – шероховатости если не замалчиваются, то подаются как резервы роста или же как обстоятельства, благотворным влиянием превозносимой, на данный момент, личности пока ещё не охваченные.

Если же компания радикальных успехов не демонстрировала, то те же самые черты характера уже подавались как очевидные причины краха: мол, и решения были слишком рискованные, и зря была дана отставка членам старой команды, да и людей новоиспечённый лидер оттолкнул своей жёсткостью.

А уж если принято решение о "замене на поле", то часто оказывается, что все результаты, ранее отмеченные как положительные, были достигнуты совсем не «благодаря», а, наоборот, «несмотря на» деятельность опального руководителя и совсем даже другими людьми.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija