Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Почему возникает расхождение между "словом и делом"?

Истинной причиной является… несовершенство самой конструкции нашего мозга. Мы настолько зависимы от своих привычек, что зачастую убеждены, что можно жить только так и никак иначе.

Человек предпочитает мучиться исключительно привычным способом. Зависимость от привычек предопределена самой конструкцией мозга.

Она формировалась и совершенствовалась в иных – чем жизнь современного руководителя – условиях и под совершенно иные задачи. «Во время оного» мы в основном занимались выживанием и необходимым для этого с этим физическим противостоянием.

Естественный биологический закон предписывает нам не расходовать ни капли энергии сверх необходимого. Поэтому, сталкиваясь с какой-то задачей, наш мозг в первую очередь ищет самое легкое на этот момент решение.

Таковым всегда будет уже наезженная колея. Спонтанное действие, основанное на рефлексах, чертах характера и привычках, всегда менее «энергозатратно», чем осознанно - осмысленно – организованные действия.

Реактивная модель поведения для мозга интуитивно предпочтительнее, чем проактивная, потому о планировании больше говорят. А предпочитают… метаться в повседневном хаосе.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных