Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Сколько стоит время руководителя?

Стоимость времени руководителя определяется не столько затратами на его содержание – зарплата там, премии, кабинет и прочее – а величиной «денежного потока», который проходит через его структуру, будь то компания или отдел. 

Затраты на содержание – это себестоимость. Может быть, это не совсем точно с точки зрения бухгалтерского учета, но правильно по смыслу. А отсюда вывод: вам платят не за то, чтобы вы работали. А за то чтобы вырабатывали нужные решения и обеспечивали – с помощью управления подчинёнными – их реализацию. 

Поэтому руководитель ни в коем случае не должен работать за подчиненных. Это является должностным преступлением. Даже если он собственник и платит себе сам. Бывают, конечно, исключительные обстоятельства. 

Если же у вас все обстоятельства исключительные, то вы… плохо планируете. Потому и работа проходит в постоянном цейтноте и в последующем за этим авральном режиме. 

И пока мы не будем уделять достаточно времени планированию, счастья – в виде упорядоченной, продуктивной и доставляющей удовольствие работы – нам не видать. Работа будет всегда от слова «раб». Раб обстоятельств. 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija