Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Стоит ли собирать команду «героев»?

Давайте проработаем вариант формирования команды из субъектов, которые, «по жизни», отличаются повышенными запросами.

Что сказать? Первое, хотя и не главное - решение этой задачи маловероятно с точки зрения статистики. Конечно, на пару компаний подобных персонажей на рынке труда хватило бы, но – чисто теоретически.

А у тех, кому неведомым образом вдруг удалось бы собрать таких подчинённых на одну «площадку», могут начаться неприятности уже другого рода.

Попробуйте-ка обеспечить хорошую управляемость столь «ненасытной» команды. Рояль оттащить на 9 этаж ещё получится, а вот более сложные и продолжительные задачи решать – не уверен. Ведь амбициозность часто идёт «в комплекте» с такими качествами, как: независимость, импульсивность, склонность к нарушению правил и прочим, весьма процесс управления затрудняющим вещам. Та ещё птица-тройка получится.

Но даже если и с этой проблемой, каким-то чудом, справиться, то года через два придётся всё начинать сначала, опять проводить полную замену личного состава. А старая команда – кто «накушается», а кто останется неудовлетворённым и покинет компанию.

Ну, допустим, и команду вы сменить сумеете вовремя.

«На закуску» - ещё два соображения. Во-первых, на развитом рынке такие дивертисменты вызывают острое недовольство клиентов.

Во-вторых, вы не самым лучшим образом формируете репутацию структуры как работодателя.

А участники рынка труда всё больше склонны обращать внимание именно на этот фактор. Хороший специалист может заработать примерно одинаковые деньги в целом списке компаний одного уровня. Почему он должен приходить именно к вам?

А если ещё учесть то, что вся цепочка вышеописанных мероприятий должна быть исполнена воистину филигранно, то я бы от души рекомендовал использовать иной набор методик. Маловероятное сочетание маловероятных событий принято называть чудом…

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija