Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

У человека есть всего три пути

«ПУТЬ ГЕНИЯ»: человек достигает результатов при помощи исключительно своего врождённого таланта и жизненного опыта, причём сплав этого таков, что позволяет всегда попадать если не в самый цент мишени, то уж в «девятку» непременно.

Отличает «гения» то, что он сам не может выделить закономерностей своего успеха, а использует выражения типа: «Это сразу видно», «Мы все это чувствуем» и т.п.

В случае, если его действия не приносят успеха, «гений» находит решения интуитивно. Этот путь доступен единицам, хотя идти по нему, питаясь ложными надеждами, пытаются многие. Доступность пути определяется уникальным сочетанием личностных качеств самого человека.

«ПУТЬ ПРОФЕССИОНАЛА»: человек достигает результата посредством изучения и осмысления закономерностей. Профессионал всегда осознаёт, что и зачем он делает и может объяснить свои поступки.

В случае, если его умений недостаточно, профессионал может определить область дефицита, после чего отыскать рациональный и уместный путь к его устранению. Этот путь доступен многим, но идут по нему единицы. Доступность пути определяется исключительно желанием самого человека.

«ПУТЬ ЛЮБИТЕЛЯ»: человек не достигает желаемых результатов, так как идти «путём профессионала» не хочет, а «путём гения» – не может, ибо не дано. Успех на этом пути возможен, но – почти полностью зависит от благоприятных внешних обстоятельств. Этот путь выбирает большинство, хотя и не понимает своего выбора.

При этом: гением нельзя стать, но можно родиться. А профессионалом нельзя родиться, но можно стать. Такая вот коллизия

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных