Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Умеете ли вы делегировать?

Наверное, да. Ведь если вы руководитель со стажем, то вы этим занимаетесь каждый день. Если бы вы не умели делегировать, вы бы не занимали эту должность.

Как вы считаете, у вас уровень любительский или профессиональный? Как вообще определить, любительский у вас уровень или профессиональный? Ведь любой руководитель в принципе считает, что умеет делегировать.

На мой взгляд, профессионал может описать методику. Причем не выкрутиться, а именно описать методику, которой пользуется. Что значит описать методику? Объяснить что делать, когда делать и самое главное почему делать. Кстати, этим профессионал отличается от дрессированного попугая.

Мало кто из руководителей может описать свою методику. Главное в делегировании - это точность: точность подхода, точность изложения информации, причем точность имеется в виду с тем уровнем, который доступен к пониманию сотрудников.

Но это не все. Ведь люди сопротивляются делегированию. Конечно, в умных книгах (действительно умных книгах) написано ,что делегирование сложной, ответственной работой является мощным мотивирующим фактом. Скажите, пожалуйста, все ли подчиненные читали эти мудрые книги?

Виноваты ли в этом подчиненные? Да нет, каждый руководитель заслуживает, во-первых, своих подчиненных, а во-вторых, любой работник достоин квалифицированного управления. А есть еще такая проблема как возврат поручения, так называемая обезьяна. А есть еще проблема, что многие руководители не делегируют работу подчиненным, работают сами, например, потому что так быстрее.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija