Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Вы или Вас: обучающая бизнес-игра для руководителей

Если вы — руководитель, то, вероятно, на вас ежесекундно валится множество самых разных задач. Информация летит «из каждого утюга» и поминутно возникают новые, требующие срочного личного вмешательства проблемы. У вас не хватает времени на управление, и вы все глубже закапываетесь в работу.

Сотрудники же вместо обещанного результата норовят представить убедительные оправдания и перевесить на вас своих «обезьян». Режим постоянного «подвига» выматывает всех: вы выгораете и теряете энергию, сотрудники имитируют бурную деятельность или увольняются. А «белка в колесе» становится тотемным животным.

Как повысить точность управления и КПД сотрудников?

В основу настольной обучающей бизнес-игры для руководителей Вы или Вас ее автор бизнес-тренер Андрей Донских заложил технологию регулярного менеджмента консультанта и бизнес-тренера Александра Фридмана, принявшего непосредственное участие в разработке. Эта технология обеспечивает повышение точности управления и отдачи от сотрудников за счет снижения уровня корпоративного хаоса, устранения причин для цейтнотов и авралов, повышения ответственности сотрудников и фокусировке руководителей на управленческих задачах при оптимальном использовании контроля.

Бизнес-игра позволит вам освоить и на практике отработать технологию управления сотрудниками, повысить свою управленческую квалификацию. В ней все, как в жизни: нет заготовленных сюжетов и четко прописанных диалогов. Каждая игровая ситуация — это новый паззл, собранный из нескольких элементов. Это уникальный кейс, требующий решения. И только в ваших руках сделать выбор: вы управляете — или вами управляют. Вы решаете проблему, или проблема через какое-то время начинает решать вас.

Эта игра предназначена для проработки таких управленческих компетенций, как планирование, делегирование и контроль. Игра Вы или Вас дает возможность поэтапно освоить технологию регулярного менеджмента и на практике проработать процедуры и нюансы применения управленческого планирования, постановки задач сотрудникам, делегирования полномочий и мотивации сотрудников.

Этот инструмент позволит повысить точность управления и отдачу от сотрудников, переходя от одного уровня сложности заданий к другому.

Цели деловой игры:

  • Целенаправленное развитие управленческой квалификации;
  • Овладение ключевыми управленческими компетенциями;
  • Структурирование накопленных знаний и полученных навыков;
  • Отстройка корпоративных «бизнес-процессов»;
  • Повышение точности управления компанией;
  • Стандартизация корпоративных подходов к управлению.

Целевая аудитория деловой игры:

  • Собственники бизнеса;
  • Топ-менеджеры;
  • Мидл-менеджеры;
  • Кадровый резерв.

Продолжительность деловой игры:

  • Игровые сессии по 2 — 3 часа с необходимой периодичностью.

Оптимальное количество участников:

  • До 8-ми человек.

Формы и методы проведения:

  • Индивидуальная работа;
  • Командная работа;
  • Ролевая игра;
  • Управленческий турнир.

Деловая игра Вы или Вас имеет простую и понятную механику. В нее можно играть как с ведущим, так и без него. Ее можно использовать для регулярного развития управленческих компетенций отдельных руководителей и управленческих команд.

Настольная бизнес-игра может стать инструментом для оценки развития управленческих компетенций при формировании кадрового резерва, вертикальной ротации и подборе руководителей. Она будет полезна для обмена управленческим опытом на встречах деловых клубов и ассоциаций, а также для проведения управленческих турниров по технологии регулярного менеджмента.

Контакты:
Сайт: http://donskih.ru/
Электронная почта: office@donskih.ru
Контактное лицо: руководитель направления “Обучение и развитие персонала” Татьяна Салтыкова
Телефон: +79226932122, (3412) 44-35-00 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных