Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингКлиенты и партнёрыМагазинБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

«БОСС-КАМЕРТОН: Развитие Авторитета Лидера» семинар в Краснодаре

«БОСС-КАМЕРТОН: Развитие Авторитета Лидера» - семинар Александра Фридмана в Краснодаре. 16 октября 2022 года.
 
Подробности и регистрация: http://seminary-fridmana-krasnodar.tbk.com.ru/
 
 
Всё течёт сверху вниз, и дерьмо и энергия! Для того чтобы подчинённые вели себя правильно, как минимум, столь же "правильно" должен себя вести сам руководитель. Как минимум. Ничего так не отвращает людей от соблюдения правил как нарушение этих правил теми, кто их устанавливает. Руководитель должен являться эталоном, образцом для подражания. Это необходимо, но недостаточно. Кто-то может и не захотеть следовать «звучанию камертона». Что ж, к этим заблудшим можно и нужно применить принуждение.
 
Как управлять своим авторитетом? Власть руководителя должна быть легитимной, что невозможно без авторитета. Слово «авторитет» кажется понятным, но можно ли управлять его «акцентами»? Можно и – более того – нужно. Ведь для разных типов подчинённых нужен и разный авторитет. А умеете ли вы диагностировать подчинённых? Ведь от правильной типизации зависит и стиль управления, и – кадровые решения. Наверное, для правильного решения этого вопроса неплохо бы обзавестись рабочей системой?
 
Не убьют ли регламенты инициативу? Что даёт руководителю власть и связанные с ней права? Бывает, что руководитель, достигший «положения», полагает, что жизнь удалась и можно расслабиться. А должность позволяет всё сваливать на подчинённых, освобождая от ответственности. Конечно, вы так не думаете. Но часто наши неосознанные поступки показывают подчинённым, что мы думаем именно так. А мотивация – как и демотивация – возникает от того, что думают они.
 
Поступки и принципы - как взаимосвязь бытия с сознанием? Ценности, в первую очередь, задаются не декларациями, а поступками. Руководителя. И потом впитываются на подсознательном уровне. Если исходных ценностей, подчёркиваемых поступками руководителя, нет то и действия подчинённых, как правило, не будут им соответствовать. Если заявленные нормы расходятся с практическими действиями, то и культура работы подчинённых будет определяться поступками руководителя, а не его призывами.
 
 

Читайте также

Связаться со мной

Эл. почта

afridman@homoboss.eu

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija

Следите за мной

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных