Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

6 ключевых принципов регулярного менеджмента

Принцип №1: все руководители компании прошли единообразное по своим базовым принципам, хотя и различное, в зависимости от иерархического уровня, по объёму, обучение или переподготовку, что обеспечивает общую «понятийную» основу для эффективной и согласованной работы.

Принцип №2: все действия руководителей по управлению подчинёнными основаны на этих базовых принципах, т.е. на одинаково понимаемой теории управления.

Принцип №3: ключевые моменты работы подчинённых прописаны, запланированы к исполнению и подконтрольны, с учётом обеспечения возможности своевременной коррекции процесса для получения желаемых результатов. Степень детализации работ и организация контроля учитывают уровень иерархии и квалификации подчинённых, а также степень новизны и значимость выполняемых работ.

Принцип №4: инициатива подчинённых – конструктивные предложения в рамках или вне рамок полученных ими рабочих заданий – рассматривается в качестве положительного дополнительного ресурса, но никак не в качестве основной «движущей силы» достижения результатов и / или оптимизации рабочих процессов.

Принцип №5: методы и технологии, которые должны быть использованы подчинёнными для достижения чётко сформулированного в понятных им терминах результата, оговариваются, а их применение контролируется, все изменения «технологий» происходят либо по согласованию с руководителем, либо такое право оговаривается отдельно.

Принцип №6: руководители и подчинённые в процессе рабочих взаимоотношений используют обоюдно известный и одинаково понимаемый набор парадигм, об изменении которых подчинённые своевременно – исключая форс-мажорные обстоятельства – извещаются руководителями.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных