Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

А вы рождены идти путем гения?

У многих руководителей присутствует вера в то, что где-то внутри спрятан необходимый набор сакральных, неосознанных знаний. И, если что, ими можно воспользоваться к всеобщему благу. Интуиция, безусловно, страшная сила.

Но есть только одна категория людей, которые могут пользоваться интуицией совершенно свободно и получать желаемый результат. Речь идёт о... гениях. Действительно, есть люди, у которых подсознание – будем понимать его как набор безусловных и условных рефлексов, которые счастливый владелец использует неосознанно – идеально «заточено» под какой-либо вид деятельности. Что позволяет им получать отличные результаты интуитивно.

Бывают гениальные продавцы, коммерсанты, руководители и финансисты, а также - представители многих иных профессий. Эти люди достигают очень больших успехов, ничему, казалось бы, специально не обучаясь. На самом деле и обучение зачастую проходит автоматически – происходящие события трансформируются в новые и правильные поведенческие шаблоны безо всякого участия «логического блока». Устаревшие шаблоны стираются также автоматически.

Смотришь на такого, и просто завидки берут. Безо всяких, казалось бы усилий – сыт, пьян и нос в табаке. Безусловно, на массовую привлекательность такого сценария оказывает своё влияние и, многократно склоняемая, национальная любовь к халяве. Кстати, под словом «национальная» я имею в виду всю территорию бывшего Советского Союза.

Свою лепту в это непочтенное дело вносит и та разновидность популярной бизнес -литературы, которая описывает «путь великих». Понятно, что пишут, в большинстве случаев, именно о гениях. Безо всяких кавычек и сарказма. Личности яркие, а достижения весомые.

Конечно, и тут я не могу не «плюнуть в чашку». Уверены ли вы, что красиво и тезисно описанный путь вам доступен? Ваш ли он, или – просто выглядит привлекательно и позволяет надеяться на получение желанного приза, сегодня не напрягая себя должным образом?

А насколько вы уверены в правдивости того, что следовало бы назвать brand legend? Конечно, «безумству храбрых поём мы песню» и всё такое. Увы, не всегда великие мечты рождают великие свершения. Вы уверены, что рождены идти «путём гения»?

 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных