Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

«Царствуют, но не правят»

Как только речь заходит об эффективности, темпах развития и степени управляемости, что определяется временем между принятыми решениями и – либо достигнутым результатом, либо полученным оправданием об отсутствии такового, то руководителей становится просто жалко: они «царствуют, но не правят».

А их компании или подразделения превратились в «откормочный цех» для сотрудников, которые искренне считают, что вполне заслужили пожить в своё удовольствие.

Как сказано в одной шотландской народной сказке: «Пусть сгинет трус, который сгоряча хватает рог, не обнажив меча». Позволю себе очень вольную интерпретацию: человеческое сознание самостоятельно начнёт массовую перестройку бытия в нужном направлении только после того, как руководители «отформатируют» окружающее персонал бытиё до уровня невозможности деструктивного поведения.

Те, кто выживут, могут даже вполне оказаться способными на саморазвитие и прочие радости духа.

Любая попытка действовать с нарушением этой последовательности с высокой вероятностью приведёт к резкому росту хаоса и, соответственно, к снижению эффективности, что ограничит возможности развития бизнеса и поставит под угрозу само его существование.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных