Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

«Cрочно», «как можно быстрее» или «точно»?

Сегодняшние проблемы - последствия вчерашних решений? Пытаясь действовать быстрее, Руководитель рискует заплатить за избыточную скорость качеством решения.

Ведь основная задача руководителя - управлять. А не "производить результат". Управление же связано с принятием решений. Действуя "на ходу", Руководитель все глубже погружается в водоворот хаоса.

Дел все больше, времени все меньше. Но существенную часть повседневных "горящих" проблем Руководитель сам же и создаёт. Поспешностью Решений.

Ибо - некогда. Некогда думать, нужно действовать ? А как же с тем, что сейчас - век скорости?

Мне кажется, что одна из проблем в том, что мы воспринимаем события в оси "Быстро - медленно". То есть: если что либо не сделать быстро, то это означает - сделать с опозданием.

Я предлагаю рассмотреть вариант "Точно" вместо "Быстро" или"Срочно". В понятие "Точно" для меня - по умолчанию - включён и параметр "своевременно".

Я считаю, что название "Точно и вовремя" - тавтология. Как может быть точно и - не вовремя? Не вовремя - уже не точно. Срок - один из параметров точности. Но точное выполнение отнюдь не означает избыточно перфекционистское. Точность может быть и в осознанном и допустимом отклонении от совершенства. Если это расчёт, а не объяснение post factum :)

Будем действовать точно? Дел все равно всегда больше, чем времени. Спешить бессмысленно. Нужно точно выбрать, что и как делать. 
Поспешность никак не заменит качества управленческих решений.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных