Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Экономия или производительность?

Бизнесу необходима производительность. Но играть цифрами - лукавство. Вы можете, пользуясь спадом экономики, урезать зарплату сотрудникам. И - привлечь к работе специалистов по заниженным ставкам.

С одной стороны - благо. Я уже как-то писал о том, что в основном сотрудники получают больше, чем стоят. Но - рынок, соотношение спроса и предложения.... И сейчас - как бы - тему можно отрегулировать.
Но при этом я рекомендую учесть:

1.От того что вы снизите ЗП не очень хорошо работающим людям, много легче не станет. Ваша компания по-прежнему будет иметь низкую производительность. Более того - часть сотрудников в ответ на снижение ЗП может и снизить производительность. Кто-то может и побоится увольнения в суровые времена... Но - если ваша система не настроена на чёткое выявление и отсечение плохо работающих, то можно сильно не беспокоится.

2. Те, кого вы "сторговали", пользуясь низким уровнем спроса, это запомнят. И - опять же - могут ответить совсем не ударным трудом. И обязательно уйдут при появлении более выгодного предложения. Взятый на болевой приём не будет лояльным.

Поэтому, не отказываясь от оптимизации ЗП, я бы рекомендовал больше ставить на развитие управленческой квалификации руководителей. Это позволит повысить отдачу от "живого актива" и точность корпоративного управления.

Когда говорят о производительности то всегда вспоминают материальные активы.. Но - активы без управления - в лучшем случае билет на войну. Не каждый сейчас может обновить активы. Но каждый может повысить управленческую квалификацию. Свою и управленческой команды.

Закончилось время быстрого экстенсивного роста, когда цена результата не имела значение. Сегодня нужна не столько скорость сколько точность. Это разные оси. Точно - значит что и своевременно….. Бизнес всегда был ориентирован на рост. Часто - необоснованный… Типа: но мы же должны расти… Или - у нас выросли расходы, поэтому в следующем году мы должны добиться… И всё это - как по мановению волшебной палочки - сбывалось. Рост рынка: экономика, ЗП, потребление, открытые новых направлений деятельности. Рыночный пузырь….

Нужно развивать квалификацию. Начиная от первых лиц. И не нужно чистить рыбу с хвоста.

Коллеги, а что выбираете вы?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных