Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

«Феномен новичка»

Есть такой феномен - «Феномен новичка». Его суть заключается в том, что сотрудники, принятые на работу в компанию, на первом этапе работают лучше, чем «старички». Лучше – не в смысле квалификации, а – проявления старания и ответственности.

Если поведение опытного сотрудника зачастую можно описать фразой «может, но – не хочет», то новенькие ведут себя «с точностью до наоборот».

Для его анализа используем основные положения нашей «векторной диаграммы».

Каждый, кто меняет своё место работы, в душе склонен рассчитывать на улучшение своего «Королевского Бутерброда». Причём если не за счёт увеличения его размера, то, по крайней мере – за счёт лучшего соотношения достижения/энергозатраты.

В процессе отбора «вербовщики» в лице как специалистов рекрутингового агентства, так и представителей самой компании, также работают в этом направлении.

Ведь их задача заключается в том, чтобы убедить профессионала – соискателя выбрать именно вашу структуру из целого ряда аналогичных.

Я не хочу сказать, что в процессе «вербовки» обязательно врут, но – ведь есть задача уговорить, правда? Поэтому одни рассказывают, а другие – склонны верить.

Конечно, соискатели тщательно анализируют слова работодателей, и даже проверяют их на специальных сайтах. Но – надежда-то есть и это неизбежно влияет на ход процесса.

И вот, наконец, сотрудник переступает порог новой компании. В какое положение он попадает?

С одной стороны, есть несколько преувеличенные надежды относительно размера и/или рентабельности «Королевского Бутерброда». Это уже формирует высокий уровень заинтересованности в хорошей работе.

С другой стороны, сотрудник ещё не знает, как и на что реагируют инструменты принуждения/наказания. Насколько они чувствительны к нарушениям тех или иных писаных/неписаных правил? Насколько быстро карают нарушителей? Насколько жёстко?

Иными словами, у нового сотрудника почти всегда есть как несколько завышенные ожидания от «выгоды», так и избыточные опасения относительно возможного «вреда».

В результате такой конфигурации «векторной диаграммы» новый сотрудник действительно являет собой образец старательности и целеустремлённости.

Коллеги, как думаете, какие шаги далее предпринимает новичок?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных