Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Хронофаг «они теперь сами»

РЕКОМЕНДАЦИИ

Из точки, в которой мы находимся, к точкам, в которые нам нужно попасть, должна быть выстроена некая лестница.

Каждое отдельное дело служит условной ступенькой. Для этого нужно, следуя известной кровожадной притче из тайм-менеджмента, «нарезать слона», или выполнить декомпозицию. Неважно, кто ее выполнит, лестница должна быть построена на нужную пока длину.

По мере подъема мы будем продолжать ее выкладывать из дел-ступенек. Степень участия руководителя выбирается в зависимости от сложности проекта и квалификации подчиненных.

Мое мнение: если мечту не удается «оцифровать» и превратить в цель, а потом декомпозировать, то лучше считать ее галлюцинацией.

Если от нее жалко отказываться, то можно запланировать перечень действий для разъяснения и принятия окончательного решения.

При этом я понимаю, что найдется множество сторонников привлекательной идеи «зажги подчиненных своей мечтой, и они все сделают сами».

Я же считаю, что зажигать мечтой лучше поверх технологии достижения, а не вместо нее. Впрочем, мы уже знаем, что управленческая дисциплина «менеджмент» допускает великое множество подходов, так что — выбор за вами.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных