Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Как обеспечить отдачу от сотрудников?

Некоторое время назад я писал о том, что всё начинается - да, конечно - с ПРАВИЛЬНОГО подбора: нужно определить характеристики человека, который бы оптимально подходил к должности. При этом мы будем учитывать как функционал, так и методики отбора. 

Но: в идеальном мире сотрудник идеально подходит к должности, в реальной же ситуации между желаемым и действительным наверняка будут расхождения. 

Эти самые расхождения, конечно, не должны быть слишком велики, тем более - в ключевых для должности качествах. Но они будут. Это кажется элементарным. Но: руководителям свойственно недоумевать и возмущаться по поводу тех качеств, которые свойственны подчинённым. Что уже мне кажется бессмысленным. 

Сотрудник может изменить поведение, но - не думаю, чтобы сотрудник смог изменить характер по просьбе или даже требованию руководителя. 

Да и - захочет ли? 

Одно дело, когда вы обсуждаете подходы к работе, другое дело- когда вы "грязными лапами" лезете в трепетную душу.... 
Поэтому: бессмысленно сетовать на качества, свойственные человеку. Для управления его поведением у Вас есть "инструменты": управленческие компетенции. 

Кроме того, вы можете обучить сотрудника тем методикам, которые он должен использовать и которые он - после обучения - обязан применять. 

Это я к тому, что не бывает "забыл", бывает только "не записал" или "не поставил напоминание". 

В общем, каждый, кто находится на вашей территории, заслуживает профессионального управления. 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных