Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Как перейти к практическому применению новых знаний?

Как это, возможно, не покажется вам странным, но – особенно тут писать нечего.

Почему? Да потому, что здесь единственно уместны ровно те подходы, которые вы, наверняка уже использовали в иных областях своей жизни и прекрасно знаете, как это делается.

Не забывайте о том, что руководитель – это профессия, приравняйте управление к прочим областям жизни, и я абсолютно уверен – у вас всё получится.

Ещё со времён Платона известно, что мудрость проявляется не в том, сколько ты знаешь, а в том, как ты относишься к своим знаниям.

Руководитель не может себе позволить ограничится чистым познанием или расширением кругозора, лишь увеличивая свои знания и не пуская их в дело.

Объём знаний можно считать достаточным, если вы чувствуете возможность совершать осознанные и целенаправленные действия по изменению своих поведенческих алгоритмов.

Вы понимаете, что делается не так и что надо изменить, чтобы стало лучше. Если не понимаете – вернитесь на предыдущие стадии обучения.
Подумайте, какие ещё «соседние» алгоритмы может зацепить та новация, которую вы собираетесь применить. Попытайтесь спрогнозировать свои ощущения от этого, приготовьтесь к ним.

Забудьте о получении быстрых результатов. Помните, что и вам нужно превратить знания в умения, и вашим подчинённым нужно осознать, что ситуация изменилась. Для этого нужно время.

Всё время держите в уме то, что системность, спокойствие, упорство, последовательность, а также - готовность к анализу и коррекции своих действий гораздо важнее решительности и энергичности.

Не позволяйте себе отступать от намеченных действий «до следующего, более подходящего случая». Неоднократные и кратковременные попытки только сбивают с толку и вас, и подчинённых, мешают реальным и долгосрочным изменениям и приводят к мысленному блоку «видимо, мне это не по зубам, раз я столько раз пробую, и ничего не выходит».

Не рассматривайте новые управленческие алгоритмы как специальные, особые или отдельные. Это должно стать частью – постоянной и постепенно растущей - вашей повседневной работы.

Причём, что очень важно, такой же естественной, как чистка зубов. От единичных мероприятий не будет никакого толку.

Делайте и не бойтесь.

Точно определите уместную для пробы сил область воздействия, а также – наиболее подходящие время и место: воин сам выбирает как момент для вступления в бой, так и наиболее выгодную площадку.

Приступайте спокойно, постепенно, не спеша, анализируя как сам процесс, так и полученные результаты.

И – всё получится.

Помните, что словами «Я никак не могу…» мы часто прикрываем осознание – чего же мы, на самом деле, боимся?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных