Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Как правильно наказывать? Этап №2. Захват. Работа с информацией

Возвращаемся к этапу захвата. Мы продолжаем его до тех пор, пока и ситуация не станет абсолютно понятной, и мы будем понимать возможные причины проступка.

Я бы не рассчитывал на то, что эти причины вам выложат «на блюдечке», но в процессе анализа ответов будет ясно, что, скорее всего, произошло и какая причина или причины повлияли на нарушение.

Кроме того, на основании полученной информации может возникнуть необходимость скорректировать те цели, которые мы намечали на этапе подготовки в качестве результата наказания.

Давайте вспомним, что мы никогда не получим информацию, достоверную на 100 процентов, и потому ответственность за ее трактовку и предположения берем на себя, иначе всегда будем вынуждены избегать наказания, прикрываясь ложной в данном случае презумпцией невиновности.

Я рекомендую решительнее использовать такой подход: если что-то похоже на кошку, мяукает, как кошка и ведет себя, как кошка, то, скорее всего, это именно кошка.

Допускать же, что это разумное существо со звезды Альдебаран, было бы лишней сущностью. Я очень люблю писателя-фантаста Клиффорда Саймака, у которого есть замечательный рассказ «Операция Вонючка» о том, как на Землю случайно попал разумный пришелец, внешне похожий на скунса. Но давайте оставим такие ситуации за пределами оперативного управления.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных