Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Как внедрить управленческие привычки?

Сегодня я хотел бы поговорить о внедрении новых управленческих привычек. Допустим, руководитель прошел обучение, и неважно, семинар это был или тренинг, видеокурс или прочитанная книга. В чем проблема?

В свое время философ и математик Норт Уайтхед выделил термин "бочковое освоение". Идея заключается в том, что ваш мозг - это некая бочка, и если в эту бочку что-то поместить, то рано или поздно оно как-то повлияет на ваше поведение. Но так же он говорил, что это не самое эффективное обучение, и выделил второй термин: "прожекторное освоение". В этом случае вы высвечиваете, как лучом прожектора то, что вы хотите изменить и целенаправленно это изменяете. По Уайтхеду это гораздо более продуктивный метод.

Если у вас есть какой-то управленческий стаж, то у вас есть и управленческие привычки. Ваш стиль управления сейчас является комбинацией ваших устоявшихся привычек. Среди них, несомненно, есть правильные, потому что вы успешный руководитель. Значит, что-то вы делаете правильно :) Но среди них, несомненно, есть и неправильные привычки. Есть привычка - есть поведенческий шаблон и поведенческий стереотип, который может быть связан с управлением.

Там, где существует стереотип, в вашем мозгу существует и запароленый файл - это и есть ваш стереотип, шаблон, состоящий из набора действий и предположений. Поэтому в вашем мозгу одновременно существуют запароленые файлы-привычки и новая информация. Причем они между собой абсолютно не конфликтуют. Вы можете даже признавать, что что-то вы делаете не так, но увы, новая информация практически не растворяет запароленый поведенческий шаблон.

Для того, чтобы изменить свои поведенческие привычки, нужно действовать прожекторным способом, то есть четко понимать, какую именно привычку вы хотите поменять и на что. Замена старой привычки на новую может быть только осознанной. Тогда она будет эффективной.

Еще проблема: каждая привычка поддерживается набором других привычек. Возникает поведенческий паззл. Чтобы избавиться от привычки, надо перебрать весь паззл. Поэтому, меняя одну привычку, мы сталкиваемся с огромным количеством сложностей. Поэтому сначала нужно нарисовать карту паззла, чтобы изменить старую привычку на новую и смотреть, какие паззлы с ней связаны. Изменения могут быть только комплексными.

Коллеги, а изменение каких управленческих привычек вам далось труднее всего?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных