Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Каковы ваши отношения с подчиненными?

Вопрос не праздный. С одной стороны, мы работаем с людьми. Людям нужен индивидуальный подход, люди хотели бы на него рассчитывать. Мы, наверное, должны как-то учитывать свойства характера, человеческие качества, опять же потребности в эмоциональном обмене. Это с одной стороны. С другой стороны, наверное, все эти правильные и благородные идеи не должны мешать рабочей деятельности.

И вот вопрос про отношение с подчиненными. Если они будут слишком близкими,то, как показывает практика, это может влиять на ухудшение дисциплины, соответственно, снижение точности управления. Кроме того могут сесть на голову. То есть сокращение дистанции и человеческое отношение далеко не всегда способствуют производительному труду.

Если отношения будут наоборот слишком далекими, босс дистанцируется, то тоже возникнут несколько не позитивных вопросов.

Во-первых, менеджмент станет выхолощенным, то есть там будет присутствовать какая-то точность, какие-то показатели, но, как говорится, не будет души. Такой менеджмент лучших специалистов надолго не удержит. Им, как говорится, будет несколько суховато, скучновато.

Следующий момент: отдаляясь от сотрудников, босс зачастую лишает себя достаточно важной информации, так называемых нюансов, которые становятся заметны в том случае, когда вы с людьми на не очень далекой дистанции.

Итак, вопрос непростой: регулировка отношений. Разумеется, лидер должен уметь регулировать отношения. Регулировать - не значит делать их хорошими, не в смысле делать их плохими. А установить правильный спектр отношений с сотрудниками.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных