Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Компетенция «делегирование» и возможные хронофаги

Компетенция «делегирование» отвечает за передачу задания для его выполнения. По сути, с помощью этой компетенции руководитель как бы нажимает условную кнопку «Пуск». Все кажется очень простым: нажал — и через некоторое время получил нужный результат. Но мы управляем людьми, а не автоматами со встроенным набором программ, гарантированных к исполнению самой конструкцией.

ХРОНОФАГ "РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ДЕЛЕГИРУЕТ"
Многие предпочитают выполнять сами ту работу, которую следовало бы делегировать сотрудникам.

ЧТО МОЖЕТ МОТИВИРОВАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ К ТАКОМУ ПОДХОДУ?

  • Ожидание инициативы. Он считает, что не должен говорить подчиненным, что нужно делать, а они сами должны предлагать разрешить им нужные действия. Возможно, он руководствуется мнением Стива Джобса, который в свое время сказал: «Мы нанимаем людей, чтобы они говорили нам, что делать». Но я считаю, что так ведут себя только те самые идеальные сотрудники.

РЕКОМЕНДАЦИЯ
Ваша обязанность что-то предложить или как минимум регулярно задавать вопрос: «Как вы считаете, какие действия нам будет правильнее всего предпринять в следующем месяце?» Кстати, своевременно заданный правильный вопрос тоже является формой делегирования.

  • Комплекс превосходства. Руководитель убежден, что он сам выполнит задание лучше сотрудников, поэтому и не делегирует. Возможно, ему просто нравится думать, что он может сделать это лучше, а деликатным подчиненным не хочется его разубеждать. А может быть, он нарочно берет на работу слабых специалистов или держит их в черном теле, не заботясь о росте их квалификации. И тот и другой подходы не выглядят достойно.

РЕКОМЕНДАЦИЯ
Руководитель, начиная с уровня начальника отдела, вовсе не обязан уметь делать все лучше всех. Правильнее развивать свою управленческую квалификацию, чтобы суметь эффективно управлять экспертами, намного лучше него разбирающимися в своих темах. Кичиться своим уровнем знаний и умений недостойно. Если сотрудники не обладают тем уровнем, который необходим, то ваша обязанность — организовать их обучение. Своими силами или с помощью иных ресурсов — решайте по ситуации.

  • Гиперответственность. Руководитель полностью отвечает за результаты, поэтому полагает, что лучше самому и выполнять работу. Себя же он считает самым ответственным.

РЕКОМЕНДАЦИЯ
Босс нужен для гарантии результатов ресурсами подчиненных. Он должен уметь их обеспечивать с помощью управления. Возможно, сотрудники не обладают таким уровнем внутренней, идущей от характера и опыта, ответственностью. Но наверняка они обладают ответственностью внешней, которая формируется при определенных обстоятельствах. Руководитель, применяя комплекс управленческих компетенций, должен обеспечивать и необходимый уровень ответственности персонала. Чему нужно учиться, а не брать все на себя.

  • Получение удовольствия. Руководитель не делегирует работу, выполнение которой ему нравится. Вероятно, она очень интересная или он хорошо умеет ее выполнять.

РЕКОМЕНДАЦИЯ
Вам платят за то, что вы делаете свою работу, которая заключается в управлении сотрудниками. Работа руководителя считается более квалифицированной. Заниматься деятельностью более низкого уровня — значит получать удовольствие за счет воровства ресурсов компании, что мне кажется неправильным. Если же вам эта работа настолько нравится, что вы не можете от нее отказаться, то либо меняйте профессию, либо занимайтесь этим дома, уже для себя.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных