Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингКлиенты и партнёрыМагазинБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Ложные стереотипы успешности

Как выглядит успешный руководитель? В большинстве источников он обязательно обладает способностью лихо разрешать сложные задачи. Такой «образ» сформирован и в бизнес-сообществе. Готовность взять на себя ответственность за любые последствия быстро принятых решений выглядит более привлекательным, чем нацеленность на упреждающую минимизацию возможного негатива. Что было бы возможно только при использовании планирования. 

В большинстве интервью про историю успеха главный герой в качестве непременного условия называет скорость. И очень редко отмечается качество анализа информации, тщательная организация процессов и точное планирование.

Каковы предпосылки к появлению такого стереотипа? И СМИ и книги и фильмы построены, что называется, по закону жанра. Смотрящему/читающему не должно быть скучно, нужен темп. Поэтому все процессы анализа и принятия ответственных решений — естественно — сокращены. Миллиардные сделки заключаются за два абзаца статьи или минуту экранного времени. Ура, всем шампанского! И действительно: в процессе расчетов или осмысления каких-то факторов нет ничего вдохновляющего. В итоге руководители получают мощное внешнее подкрепление правильности своего «хаотичного» поведения. Те же, кто изначально склонен не спешить, ощущают некую ущербность и зачастую стремятся заставить себя действовать более «правильно».

 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных