Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Многие специалисты, став руководителями, не готовы к изменению характера своей работы

Изначально предполагается, что при обеспечении выполнения задания руководитель будет использовать труд своих подчинённых. И, соответственно, получать необходимые результаты, опираясь на свою уже управленческую квалификацию.

Давайте не будем кокетничать, и заливаться стыдливым румянцем от словосочетания «использовать труд». Конечно, с непривычки звучит как-то не очень, но – будем тверды духом и открыты разумом.

Отношения между руководителем и подчинённым всегда должны быть настолько ясными, чтобы ни у кого и никогда не возникало сомнения в том, кто на самом деле руководит. Подчинённые, конечно, не роботы и не рабы.

Никто не говорит, что они должны тупо, не раздумывая, выполнять любые приказания своего босса. Подчинённые – полноправные участники и соавторы выполняемой работы. Но необходимо понимать, что и сам характер этой работы, и форма участия в ней, окончательно определяется никак не самими подчинёнными, а, напротив, их руководителем.

Многие специалисты абсолютно не готовы к столь радикальному изменению характера своей работы. Ещё вчера компанию интересовали исключительно ваши собственные знания и умения. Теперь же критерии оценки резко меняются: что вы можете делать сами, по - большому счёту, уже неважно или не столь важно.

В первую очередь компанию интересуют ваши возможности по организации эффективной эксплуатации вверенного вам человеческого потенциала.

Коллеги, а с чем столкнулись вы, оказавшись в новой для себя роли?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных