Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Мотивация персонала: как соблюсти пропорции

Если собрать 100 руководителей и задать им вопрос "Что нужно, чтобы работники хорошо работали?", то большинство из них наверняка ответят "Нужна мотивация".

Мотивация действительно нужна, куда без нее? Но весь вопрос в том, что именно должно мотивировать людей. И опять большинство ответит, что это деньги. Ну, деньги, может быть, и главное, без них совсем никуда. Но что делать, если люди не хотят зарабатывать деньги? Если у людей есть потребности, стремления, но зарабатывать в поте лица на жизнь они хотят не очень?

С какого-то момента деньги могут и не мотивировать: человек выберет соотношение "меньше работы - меньше денег", а не "больше работы - больше денег". При этом давайте иметь в виду корректную, справедливую систему мотивации, которая предлагает человеку больше поработать и больше заработать, и это "больше" - в рамках возможного, а не в рамках запредельного.

Почему так происходит? Нормальная точка равновесия: желание получить лучший результат уравновешивается нежеланием испытать дискомфорт от напряжения.

Поэтому человек с одной стороны чего-то хочет, а с другой - хочет не так сильно, чтобы себя, любимого, утруждать.

Как быть? Мотивировать, в первую очередь, должно содержание работы и рабочая обстановка, т.е. культура. Если это - демотивирующий фактор, то никакие деньги вам это не компенсируют.

И, конечно, управленческое мастерство руководителя :)

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных