Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Наказание: про скорость реакции

Мне представляется, что максимальное время между проступком и наказанием не должно превышать трех дней. Если же по объективным причинам (допустим, у вас запланирована командировка) невозможно уложиться в такой срок, то наказать после возвращения и полноценного анализа и подготовки лучше, чем поспешить и, как водится, людей насмешить. О причинах отсрочки виновнику нужно сообщить.

Я встречал предложения о минимизации интервала, так как иначе «человек уже забудет». Не думаю. Психика человека устроена намного сложнее, чем у собаки.

Нужно ли сообщать сотрудникам, что в такой-то день и час вы будете наказывать виновника, если факт проступка общеизвестен? Нет. Нужно ли информировать сотрудников о том, что наказание состоялось? Нет.

Сам факт обязательности наказания за проступок должен быть одним из всем известных элементов системы координат, наряду с прочими и этого вполне достаточно. Любые же ваши «танцы» будут восприниматься как признак слабости и выглядеть бестактно по отношению к наказанному.

А если возникшая проблема стала известной сотрудникам, а причины были неочевидны? По итогам анализа информацию о причинах, в том числе о виновных, если они были обнаружены, вы должны сообщить всем на специальном или регулярном собрании.

Но на этом собрании не должно звучать никаких заявлений о том, что виновные понесли заслуженное наказание, равно как и никаких угроз или назиданий всем остальным. Просто информация. Умным этого достаточно, а для неумных любые сообщения окажутся бесполезными.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных