Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Новый руководитель: сценарии развития ситуации. Cценарий №2

«УСМИРЕНИЕ НЕПОКОРНЫХ»

Синопсис: вместе с новой должностью менеджер получает власть и соблазн воспользоваться новой игрушкой. Столкнувшись с реальным сопротивлением своей воле или с тем, что ему таковым сопротивлением представляется, новый руководитель начинает, образно говоря, палить из всех орудий.

Ситуация усугубляется, если новичок охвачен зудом реформаторства.
Например, ему казалось, что при прежнем руководителе всё было «не так, как надо». Возможно даже, что все огрехи прежнего режима им неоднократно обсуждались с коллегами.

Поэтому он полагает, что именно ему выпал жребий всё изменить, причём немедленно.

Возвестив новую жизнь и, не встретив ожидаемого энтузиазма, неосознанно избравший этот сценарий, начинает «закручивать гайки». Действительно, надо же как-то обозначить наступление «новой эры», как для подчинённых, так и для облекшего доверием начальства.

Он всеми способами пытается показать окружающим, что старые порядки закончились, и никакого вольнодумства он не потерпит.

Как правило, издаётся большое количество приказов и распоряжений, касающихся увеличения ответственности за нарушение распорядка дня и исполнительской дисциплины. Кроме того, новичок отчаянно пытается увеличить дистанцию между собой и вчерашними коллегами.

Для этого он сводит общение к минимуму, а в процессе общения преимущественно использует директивный стиль со множеством «затыкающих» фраз типа: «Сами должны думать!», «Я вам не нянька», «Я не собираюсь вам ничего разжёвывать», «Это – ваши проблемы», «Не можете – увольняйтесь» и множество тому подобных изысков.

В элементарных просьбах своим сотрудникам отказывает без учёта реальных обстоятельств. Фактически он занимается не столько управлением, сколько тем, что строит и погоняет. Но – не понимает этого.

Конечно, весь этот «букет» нововведений только озлобляет подчинённых, которые, если и не решаются на открытое сопротивление или интриги, то начинают втихую саботировать выполнение работ.

Борьба с подчинёнными переходит на скрытый уровень, что отнюдь не облегчает ситуацию. Внешне всё выглядит достаточно благопристойно, но реальные результаты работы подразделения далеки от ожидаемых.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных