Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

О «парфянской стреле подчиненного»: ваши действия

Что следует делать вам? Нужно разобраться, с чем мы имеем дело, потому я и рекомендую держать паузу.

Если сотрудник начнет говорить, то вам достаточно включиться в режим слушания и опять вернуться к этапу захвата, работая вопросами и активно слушая.

Если же он сможет выдержать вашу паузу (ее не стоит затягивать более чем на 7 секунд), задайте сотруднику вопрос: «Александр Семёнович, можно ли попросить вас уточнить смысл вашей завершающей фразы?»

Возможно, в этот момент подчиненный попытается уйти от разговора, ответив: «Ну, ничего, я просто так» или нечто подобное. Не перебивайте, позвольте ему завершить фразу, а потом продолжайте: «Пожалуйста, объясните, что вы имели в виду». Дожимайте. В итоге вам станет ясно, что послужило причиной такого «выстрела».

Если сотрудник продолжает ролевую борьбу (первая причина), то начинайте сначала. Другого выбора нет. Здесь все как в конном спорте: если лошадь сбросила седока, то ее нужно снова объездить, немедленно ввести в норму, а если сброшенный наездник физически не может этого сделать, то это сделает его товарищ.

Если дело в том, что сотрудник видит какие-то препятствия к выполнению договоренностей (вторая причина), уточните смысл «темных мест» и разъясните их еще раз. Именно так.

Ни в коем случае не попадайтесь в распространенную ловушку, когда сотрудник говорит: «Я тут не понял…», а руководитель начинает повторять то, что уже говорил. Задайте уточняющий вопрос: «А что именно в этом вам показалось неясным?» Копайте глубже, избегайте ритуальных повторений, включайте сотрудника в обсуждение по максимуму.

Кстати, «парфянская стрела» может быть «выпущена» в вас не только после процедуры наказания.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных