Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

О внедрении системы координат

Систему координат мало разработать и оживить, нужно ее внедрить, а также обеспечить ее работу на постоянной основе и на всех уровнях корпоративной иерархии, если вы — первое лицо компании.

Тема внедрения преобразований весьма обширна, и по этой причине я могу коснуться только самых общих моментов. Начать рекомендую с выбора формы представления системы координат: это может быть сессия, совещание, общее построение или что-то другое. Выбор зависит как от корпоративных традиций, так и от сегодняшней культуры на вашей территории.

Обязательно объявите «тренировочный период» — время, в течение которого никого не наказывают за нарушение новых правил. Никого не наказывают, но проводятся регулярные встречи. У сотрудников должна быть возможность обсудить возникшие со времени прошлой встречи ситуации и логику поведения участников событий, обменяться мнениями и прийти к определенным и, желательно, правильным выводам.

Но у «тренировочного периода» есть еще и сверхзадача. Думаю, что вашим подчиненным уже доводилось переживать разнообразные попытки руководителя установить более прогрессивный миропорядок — если и не под вашим мудрым руководством, то во время работы в других компаниях. Не сомневаюсь, что у них есть свои приемы противостояния тому, что они считают неправильным или неудобным.

Допускаю, что это не столько модель активного сопротивления, сколько умение «слить тему по-тихому». Кроме того, у всех нормальных людей бытует надежда, что одержимый светлыми идеями руководитель «перебесится», и в конечном итоге ему либо надоест контролировать, либо он будет увлечен новой версией установления всеобщего счастья.

Так вот, о сверхзадаче. Очень важно, чтобы во время «тренировочного периода» подчиненные поняли три нехитрые истины:

  1. Вам не надоест. 
  2. Новая система координат обязательно будет внедрена. 
  3. У сотрудников есть выбор между активным или пассивным участием в разработке системы координат, но нет выбора в смысле «буду соблюдать — не буду соблюдать».

Когда подчиненные поймут, что по новым правилам таки придется жить, они примут очень активное участие в их осмыслении. Кроме того, очень важно, чтобы все уложения новой системы были описаны доходчиво и проиллюстрированы живыми примерами на материале компании. В этом процессе роль сотрудников также очень велика. Кстати, именно по резко возросшей активности обсуждения новых правил я вижу, что люди, наконец, поняли: с этим точно придется жить, поэтому лучше, пока не поздно, активно включаться в процесс, иначе потом проблем не оберешься.

Систему координат нужно документировать, что обеспечит хорошие возможности и для изучения, и для коррекций, которые становятся доступны как по факту, так и по логике изменений.

Такой подход позволит также организовать адаптацию сотрудников, приходящих на работу в компанию.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных