Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

О жизни с планированием и без

Когда руководитель бросает что-то на ходу, он не помнит и не знает, где контролировать - он не может расставить приоритеты. Он не может точно определить цели. Отсутствие организованности и планирования блокирует все остальные компетенции. Остается только метаться. Это здорово, как я уже говорил, но не продуктивно.

Снижение уровня неопределенности. Мы все время жалуемся: рынок не определен, рынок неизвестен. У меня очень часто случается такой диалог. Мы договариваемся о встрече, я говорю: давайте встретимся 15 мая в 13:00. Для меня это нормально: я вижу, что в этот день я в городе, и этот день я выделил для встреч. Мне отвечают: ну знаете, мы не знаем, что будет в этот день. Я отвечаю: хотите первую бесплатную рекомендацию? Запланируйте нашу встречу - хоть что-то будете знать. "А если что-то произойдет?" - значит, вы её отмените. Более того - если у меня что-то произойдет, я тоже её отменю.

Планирование - это то, если ничего не произойдет. Это мы формируем будущее. И мы его можем изменить. Никто не предлагает бороться с обстоятельствами. То есть, если не произойдет ничего экстраординарного - мы с вами встретимся.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных