Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

Обязанность руководителя «формирование отношения к работе»

Может быть, это и прозвучит банально, но к работе люди склонны относиться по-разному.

Кто-то, по тем или иным причинам, относится к своим обязанностям ответственно и при выполнении поставленных задач честно делает всё, от него зависящее, а иногда и чуть больше.

Другие же, наоборот, считают, что «От работы кони дохнут» и ведут себя соответственно. Для некоторых работа является отличным способом хорошо провести время, часть же воспринимает её как печальную необходимость, мешающую наслаждаться жизнью.

Люди – они, как говорится, разные. Одним из важных отличий человека от неживой природы является, не к ночи будь помянута, свобода воли. Занимаясь эксплуатацией сотрудников, это свойство необходимо учитывать как одну из ключевых характеристик доверенного вам «нематериального» актива.

В старом советском мультфильме «Баранкин, будь человеком!» есть эпизод, в котором два отъявленных двоечника, пытаясь сбежать от тягот школьной жизни, превращаются… в муравьёв. Вначале они радостно улеглись отдыхать, с насмешкой поглядывая на неутомимо трудящихся собратьев по муравейнику. Но, внезапно, почувствовали на себе неумолимую власть инстинктов и, удивляясь самим себе, включились в работу наравне с коллегами.

Увы – имея дело с людьми, о таком можно только мечтать. Нужно или нет, правда – вопрос уже иного порядка.

Так вот, отношение к работе 80% сотрудников зависит… от качества управления. Иными словами, такая тонкая материя, как отношение к работе, входит в юрисдикцию руководителя.

Поэтому те разнообразные сетования на неподобающее поведение сотрудников, которым руководители так часто и в различных формах предаются, абсолютно неправомерны.

То, что ваши подчинённые относятся к работе не так, как следовало бы, является следствием вашей недоработки, а не их профнепригодности. 
Если этот параметр вас не устраивает, то ваша прямая обязанность – заняться настройкой и регулировкой оного, применяя для этого необходимые управленческие «инструменты» – компетенции.

Если же процесс периодической «настройки» заблудшего окажется нерентабельным, так как будет препятствовать надлежащему выполнению прочих обязанностей и, допустим, не будет окупаться полученными результатами, то от такого персонажа необходимо избавиться.

Но – после того, как вы осознали, что применили для «настройки» необходимый, по ситуации, набор пресловутых компетенций. До того – неэтично, за исключением кризисных ситуаций.

Как ни странно это может прозвучать, но – подчинённый не виноват в том, что ваша управленческая квалификация оставляет желать лучшего. Напомню, что, желая управлять другими, начинать следует с себя, любимого.

Надеюсь, что нет никакой необходимости объяснять то, что именно от отношения подчинённых к делу эффективность эксплуатации зависит самым серьезным образом.

Это все понимают, но многие ошибочно полагают, что единственный ключ к решению – подбор «хороших» подчинённых. Это, конечно, может быть частью решения, но никак не решением. Пока и если ещё вы их наберёте, работать – то сегодня надо….

Так что – ваша это прямая обязанность, а никак не расчет на благоприятное стечение обстоятельств.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных