Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Обращение к человеку управляющему

Коллеги, для сортировки людей на категории можно использовать разные признаки, например:

1. Люди, которые УДИВЛЯЮТСЯ происходящим событиям: их жизнь полна борьбы с постоянно возникающими как бы неожиданными, хотя часто ими же инспирированными трудностями.

Они всегда заняты множеством дел и ничего никогда не успевает сделать толком. Их путь определяется исключительно набором входящих событий, поэтому они никогда не знают, где окажутся завтра.

Любой результат они объявляют единственно возможным, а все неприятности объясняют случайностями, поэтому не хотят их как-то анализировать;

2. Люди, которые АНАЛИЗИРУЮТ происходящие события: их жизнь идёт по разработанному маниакально детализированному долгосрочному плану.

Входящих событий они стараются не учитывать вовсе, стремясь всегда и во всём действовать по плану.

Зачастую, выполнив его, они обнаруживают, что было бы гораздо правильнее изменить курс, так как цели и средства их достижения были априори неверны.

Часто они опаздывают с началом реализации плана, а то и вовсе к нему не приступают, так как понимают, что уже поздно;

3. Люди, которые УПРАВЛЯЮТ происходящими событиями: их жизнь как бы легка. Любой ветер попутный, так как им подвластны сложные системы управления.

Цели, как и методы достижения, могут своевременно корректироваться по ходу движения с учётом вовремя замеченных и оцененных по степени возможности влияния обстоятельств.

Более всего они напоминают гроссмейстеров и ведут свою игру, незаметно уменьшая вероятность нежелательных событий. Гроссмейстер всегда готов ответить на сильный ход соперника, но обычно ему удаётся исключить саму возможность такого ход.

К какой категории относите себя вы? Если учитывать не самолюбивую претензию, а симптомы?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных