Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Ошибки корпоративного развития

В процессе роста - а особенно роста бурного - Бизнеса Первое Лицо не всегда задумывается о том, как будет выглядеть будущая система корпоративного управления.

Обычно работает известный принцип: "Бери больше - кидай дальше". Открываются отделы, направления, филиалы, запускаются новые продукты.

Кстати: не готов категорически осуждать такой подход. Пока идёт - несомненно, нужно пользоваться моментом. Кайрос - он такой.. Упустишь и не поймаешь...

Но: начинать думать об "архитектуре" будущей компании необходимо. Это - одна из функций стратегического менеджмента.

И, как говорят в одной непопулярной нынче стране:"Любая вечеринка когда- нибудь заканчивается".

Итого: крупная компания представляет собой отнюдь не точно настроенный и потому чётко работающий механизм, а - скорее - неаккуратный штабель "чёрных ящиков". Так в системотехнике принято называть устройство, факт работы которого очевиден, а принцип работы - неизвестен.

Проблема же - как вы понимаете - в том, что в случае сбоев в работе "чёрный ящик" невозможно отрегулировать.

Раньше из него "неизвестным науке способом" мироточило благо, сейчас же - неизвестно с какого прибабах - исходит сильно неприятная субстанция...

Замена же "Пробитых Бойцов" на Новых Бэтменов приносит только временную победу надежды над реальностью.

Более того: в некоторых случаях "чёрные ящики" склонны обзаводиться симптомами "удельного княжества" со всеми из этого вытекающими... 
Какая альтернатива?

Строить сильно централизованную компанию и никому "воли не давать"? Держать под жёстким контролем все процессы? Не предоставлять полномочий?

Не обязательно. Любая крайность скорее вредна. Хотя: компания, управляемая директивно, имеет меньше шансов на "центробежный развал". Хотя - может словить другой набор проблем.

Так вот: децентрализованная компания - это вовсе не управление в режиме «АХЗ»… Система корпоративного управления должна быть описана предельно скрупулёзно. Функционалы «модулей» и «узлов», обязанности и компетенции..

Другой вопрос - Первое Лицо может «рулить» небрежными прикосновениями… На уровне целей, или даже - идей… А может быть - с помощью «квантирующих» вопросов…. И вовсе не вмешиваться в процесс.

Но - МАТЧАСТЬ нужно разработать, собрать, запустить, настроить и - поддерживать, производя своевременный «апгрейд». Вот тогда «небрежные прикосновения» будут «от силы». А не от веры в светлое будущее.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных