Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Причины необходимости интервала между «преступлением» и «наказанием»

ПРИЧИНА №2. Нужна полная информация о проступке

Для обеспечения справедливости наказания вам нужна полная информация о проступке — возможно, из нескольких источников. Конечно, мы говорим о сложных ситуациях, которых, к сожалению, большинство; ситуация с опозданием сотрудника — довольно простой пример. Информацию нужно получить и осмыслить, а для этого требуется время.

ПРИЧИНА №3. Эмоциональное состояние подчиненного

В тот момент, когда вы узнаёте о проступке, подчиненный тоже может быть как-то «отформатирован» этим фактом и находится не в лучшем состоянии для полноценного «взрослого» разговора. Подавленное состояние может привести его в позицию Послушного ребенка, а защитная агрессия — в позицию готового в этот момент на все Бунтующего ребенка или хитроумного Строгого родителя со встречным набором претензий. Ваш диалог будет интересным, но бесполезным.

А вот когда сотрудник успокоится и придет в норму, его «логический блок» освободится от «эмоционального шунта» и заработает в полную силу, и шансы на конструктивный диалог значительно возрастут.

Иногда мне возражают: «Но тогда сотрудник успеет подготовиться…» Но ведь у нас нет задачи «колоть преступника по горячим следам», правда? Пусть подготовится. Либо это позволит нам получить нужную информацию и взвешенную позицию, либо мы услышим тщательно подготовленную ложь, которую сможем разоблачить, что тоже хорошо, так как человек покажет нам свою истинную суть, а у нас появится важная дополнительная информация как для коррекции целей наказания, так и для принятия решения о целесообразности продолжения сотрудничества.

ПРИЧИНА №4. Необходимость вашей подготовки к самому процессу наказания. Подробнее об этом мы будем говорить в следующих постах.

Вот почему, на мой взгляд, и не стоит наказывать сотрудника сразу.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных