Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингКлиенты и партнёрыМагазинБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Приоритет между «текучкой» и «развитием»

Планируя и расставляя приоритеты, мы всё время вынуждены выбирать: «текущая работа» или «развитие». Кстати, выбор мы делаем часто неосознанно. Так вот, текущая работа является — как ни странно — делом более приоритетным. Её нельзя не сделать. Вам или сотрудникам. Так как она — по сути — обеспечивает некий условный «хлеб». Её нельзя не сделать вовремя. Её нельзя не сделать качественно. Но интуитивно более важным и привлекательным часто кажется развитие, как с точки зрения неких социальных стереотипов, так и ввиду возможных «надежд на чудесное воспарение к грандиозным успехам». Если пренебрегать правильным и достаточным планированием текущей работы — не обязательно её исполнения своими руками, а в первую очередь — управления выполнением — в пользу новых идей, то мы, скорее всего, испортим то, что есть и не достигнем новых горизонтов.

Руководители же часто игнорируют — не планируя делегирование и контроль — управление текущей работой, полагая, что она будет выполняться как-то «сама собой» и что достаточно «скомандовать». Это не больше чем иллюзии, и то, чем вы не управляете, неминуемо вообще сойдёт «на нет» или будет «оптимизировано» сотрудниками в плохом смысле: всё, что под любыми мало-мальски благовидными предлогами может быть не сделано, будет не сделано. 

Игнорируя — не выставляя должного приоритета — управление выполнением текущей работой руководители непрерывно «грузят» подчинённых новыми и не факт что хорошо осмысленными идеями. Реальные же возможности  и ограниченность ресурса времени — «закон трёхлитровой банки» и «закон помидора» — не учитываются.

 

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных