Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Про «демаркационную линию»

Со временем большинство руководителей осваивают тот набор "ужимок и прыжков", который не только позволяет им относительно неплохо себя чувствовать на своей должности, но и развивать бизнес или делать карьеру.

В отношениях с подчиненными устанавливается своеобразное равновесие: те особо не охальничают, а руководитель, соответственно, не портит им жизнь приступами острой требовательности.

Встречается и такой вариант: руководитель ограничивается чисто формальными разносами, которые подчинённые воспринимают так же философски, как иные корпоративные обычаи и превратности погоды.

Со стороны всё это выглядит так, как будто бы проведена некая незримая, но хорошо понимаемая «демаркационная линия», и обе стороны стараются её не переступать.

Проблема же заключается в том, что эта самая линия обычно пролегает на довольно большом расстоянии от "участка эффективности". То есть, возможности структуры, к сожалению, определяются функциональными возможностями самого руководителя, который и становится своеобразным «бутылочным горлышком».

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных