Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Решения претворятся в жизнь посредством управления

Регулярный менеджмент предполагает формализацию работы подчинённых и создание условий для осознанного выполнения необходимого количества управленческих воздействий.

Констатация: явление, которое можно ощутить, но нельзя понять, принято называть феноменом. Для многих руководителей система управления представляет собой своеобразный, если использовать термины кибернетики, «Чёрный ящик». Сам факт его работы очевиден, а принципы, увы, не очень-то понятны.

Следствие: процесс управления подчинёнными превращается в ежедневный набор больших и малых чудес, а сама работа руководителя, по его ощущениям, более всего напоминает подвиг. Большую часть времени занимает собственная работа, а вот управлению подчинёнными уделяется крайне мало внимания.

Проблема: давление рынка растёт, рабочий день увеличивать некуда, ресурсы собственной старательности на пределе, а методов интенсификации волшебства пока не разработано. Производительность труда сотрудников должна зависеть, в первую очередь, от качества вашего управления, а вовсе не от их совокупного желания приносить пользу компании.

Вывод: конкурентоспособность компании всё больше определяется уровнем управленческой квалификации всех руководителей, а в гораздо меньшей степени – их опытом, старательностью и энтузиазмом. Конечно, наличие таких качеств весьма полезно, но недостаточно, так как не может, на регулярной основе, компенсировать отсутствие должного уровня профессионализма.

Решения претворяются в жизнь именно посредством управления. Если же в этой «трансмиссии» большие люфты, то и результат будет соответствующий.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных