Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Руководитель и власть: уместно ли говорить о неприличном?

Складывается впечатление, что подходы к обсуждению власти чем-то напоминают тему гендерных различий в детско – подростковом возрасте. Но с этим, слава Богу, научились работать, есть и книги и школьные уроки по ликвидации половой безграмотности.

А вот тема власти по-прежнему слывёт неприличной. Так, например, моя практика обучения показывает: предложение обсудить вопросы практического использования власти всегда встречает у руководителей некоторую оторопь, что ли.

Взрослые и серьезные люди переглядываются, смущаются и явно испытывают определённые трудности с публичным изложением своих взглядов.

Власть окружает руководителя как некая субстанция. В ней можно плавать, если, конечно, умеешь, а можно и утонуть, как в трясине. Власть для руководителя является естественной средой обитания, и, по идее, он должен уметь использовать её на пользу дела.

Власть является одной из причин возникновения тех многочисленных проблем, с которыми в процессе управления сталкиваются все руководители – и новички, и опытные «зубры».

Точнее, проблему представляет не сама власть, свою порцию которой руководитель, как бы, обретает вместе с должностью, а незнание её основ и неумение этой самой властью правильно пользоваться.

Но, к сожалению, незнание законов не освобождает от их воздействия.

Коллеги, а в чем для вас сложность использования власти?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных