Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Так ли нужен героизм в работе руководителя?

Некоторые причины потери времени и других ресурсов изложены в описании хронофагов и на мой взгляд, очевидны. Если же подытожить, то я трактую понятие «подвиг» как ситуацию, не обеспеченную должным набором ресурсов и потому требующую решения избыточным набором компенсирующих ресурсов.

Мне кажется, что оптимальный стиль управления предполагает умение минимизировать вероятность попадания в ситуацию, требующую героизма.

Я же сторонник так называемого регулярного менеджмента, в котором необходимость проявления героизма — ситуация из ряда вон. После того как бизнес выходит из зоны «горячего старта», на первое место выходит умение предусмотреть кризисную ситуацию и если не предотвратить ее, то пройти с минимально возможным перерасходом ресурсов.

Навык же выкрутиться или мгновенно воспользоваться «окном возможности» тоже может оказаться полезным, потому как «черные лебеди» и прочие страсти да, могут произойти.

Но этот навык руководителя и нужные настройки в системе корпоративного управления должны быть условно вторыми.

Постоянный перерасход ресурсов на «выкручивание» из ситуаций, которых можно было бы если не избежать, то предвидеть, изнуряет людей и может погубить компанию.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных