Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Так ли страшна неопределенность как таковая?

У меня складывается впечатление, что даже в физике любая определённость заканчивается после трёх законов Ньютона. И - не дай Бог коснуться, например, электричества.

Много ли, в самом деле, стоит заученное ещё в школе определение: «Электрический ток – это направленное движение электронов»?
Ведь электрон представляет собой что-то среднее между волной и частицей и уж никак не является тем шариком возле атомного ядра, который мы разглядывали в курсе школьной физики.

И ничего, пользуемся, втыкаем вилку в розетку, не отягощая себя глубинными загадками мироздания.

А кулинария? Да просто кошмар! Огромное количество приправ и продуктов, различные технологии обработки: жарение, тушение, обжарка…

Каждый, кто пробовал готовить, знает: любой рецепт требует отработки, многое зависит как от характеристик используемых продуктов, так и от кухонного инвентаря. Но почему-то же подобные сложности никого не сподвигают на отрицание кулинарии вообще.

А если не получаются блины, то редко кто отважится на глубокомысленную сентенцию: «Теория не работает!». За что же к менеджменту такая предвзятость? Давайте уж относиться к нему как минимум так же, как к кулинарии, а?

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных