Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Типы руководителей №4. «Ёжик в тумане»

Свято верит в полезность любых привлечённых знаний, которые и поглощает без разбора. В голове дикая каша из мировых бестселлеров типа «Как разбогатеть за три дня, лёжа на диване», цитат действительно серьезных гуру и понравившихся вкраплений из учения Будды.

Наблюдения показывают, что накопленные знания часто служат некоей компенсацией неудовлетворённости от достигнутого качества собственной жизни. От последствий такого запутанного мировоззрения его компанию спасает либо низкая конкуренция в сегменте, либо то, что он ничего не применяет на практике, удовлетворяясь самим фактом расширения своего кругозора до необозримых пределов.
«Искатель таблеток»

Уверен, что для разрешения любых сложностей есть простые способы.
Правда, и редко способен оценить истинную сложность стоящей перед ним управленческой задачи.

Например, может быть искренне уверен в существовании односложного ответа на вопрос: «Как сделать так, чтобы подчинённые ответственно относились к своей работе?»

В большинстве случаев отвергает системный подход, как слишком сложный и, следовательно, неподходящий. Как правило, оправдывает свои воззрения фразами о том, что в бизнесе всё надо делать быстро.

Этот типаж чаще других становится жертвой т.н. продавцов волшебных палочек, коих, к моему сожалению, на рынке услуг обучения и консалтинга предостаточно.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных