Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

То, что можно систематизировать, можно использовать

Принято считать, что одну из главных трудностей в практическом применении управленческой теории представляют такие факторы:

  • • Наличие свободы воли у объектов управления, то бишь - людей;
  • • Наличие индивидуальных мотивов;
  • • Разнообразие личностных качеств;

Действительно, всё это имеется в наличии. И что?

Безусловно, желающие могут на этом основании сделать вывод о бесполезности изучения менеджмента.

Но если мы всё – таки захотим изучить то, что, на неискушённый взгляд, представляется хаосом – а соответствующих методик достаточно – то убедимся, что все эти различия поддаются определённой систематизации.

Вывод: то, что можно систематизировать, можно использовать, так как уровень неопределённости может быть уменьшен от полного, до, как минимум, диапазонного. А это, согласитесь, уже намного интереснее.

Скажу больше: только с помощью менеджмента мы, как раз, и сможем минимизировать негативное влияние того самого набора индивидуальных человеческих качеств, как на результативность, так и на эффективность управления.

Так что большое количество переменных отнюдь не означает, что управленческие ситуации нельзя систематизировать, классифицировать и использовать.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных