Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогКонтакты
Блог

В каком случае человек будет соблюдать правила?

Во-первых, если ему очень нравится соблюдать эти самые правила. Такие люди есть, они испытывают дополнительное мотивирующее удовольствие от своего умения. Проблема в том, что их количество обычно не превышает 10% и очень часто сам руководитель тоже входит в это число.

Для остальных же необходимость напрягать себя отнюдь не очевидна и, благодаря тому самому наследственному стремлению к экономии ресурсов они постоянно зондируют окружающее их «поле власти» с целью проверки – а может быть, то или иное правило соблюдать вовсе не обязательно? А что будет, ежели нарушить чуть-чуть? А если – как бы в шутку? А если – в пятницу с утра или - в среду после обеда?

В итоге «поле власти» подвергается постоянной «разведке боем», как «та» граница. И, как только подчинённый получает сигнал – система управления на нарушение правила должным образом не среагировала, то информация эта прилежно регистрируется. Потому как - весьма полезная, с точки зрения дополнительной возможности экономить свой ресурс, а это – условие победы в естественном отборе.

По истечении весьма короткого периода времени у человека формируется чёткое представление о необходимости соблюдения правил на этой территории. Причём с такой точностью, что просто любо-дорого.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных