Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Власть — энергетический источник

Власть в системе корпоративного управления играет роль своеобразного энергетического источника, которым запитываются все остальные инструменты управления. Повторюсь: при правильной конфигурации поля власти вся система работает хорошо в штатном режиме. Что это значит?

Это значит, что Иван Петрович говорит Ивану Ивановичу всё спокойно и без дополнительной ажитации. Ему нет необходимости надувать щеки и кричать про важность, запугивать Ивана Петровича. Отпадает необходимость всякого рода дополнительных сотрясений мироздания. Надо беречь акцентирующие факторы - когда дело действительно серьезное, ключевое.

Пример переписки. Наверняка вы знаете, что есть люди, которые по умолчанию посылают письма с восклицательным знаком. В принципе, это очень неприличная модель - это, по сути, крик. Таким образом, человек, ставящий в любом письме автоматом восклицательный знак, пытается выделиться. Хотя в деловой культуре это считается жлобством, гопничеством: что ты всё время орешь? Это неправильно.

И когда на поручение всегда необходимо обращать столько внимания - это тоже неправильно. Поле власти не работает, если перед рутинной задачей работника сначала нужно вдохновить, либо возбудить, либо запугать - иначе он с места не сдвинется.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных