Я СОГЛАСЕН
Обо мнеРасписаниеОбучение для руководителейКонсалтингПубликацииКлиенты и партнёрыМагазинБизнес-играБлогОнлайн-консультацияКонтакты
Блог

Законность власти

Легитимность довольно часто трактуют как законность. Мол, если власть законна, то она легитимна. Но проблема в том, что эта законность должна быть признана вашими подчинёнными.

Признают же они это в том случае, если вы сумеете достигнуть определённого уровня профессионализма в использовании власти. Только в этом случае они согласятся с вашим правом ими руководить, и будут вести себя адекватно.

Право на добровольное подчинение людей необходимо заслужить, причём имеется в виду отнюдь не выслуга лет.

Возможно, вас может смутить слово «добровольное».

Я имею в виду то, что, если вы профессионал в управлении, то подчинённые будут выполнять ваши задания либо с удовольствием, либо по необходимости, признав для себя сотрудничество с властью более выгодным, чем сопротивление.

Конечно, хотелось бы, чтобы среди подчинённых было больше тех, кто признаёт вашу власть с удовольствием, но – не стоит себя слишком обнадёживать. Если подавляющее большинство будет вести себя конструктивно, то это уже можно считать очень хорошим результатом.

И, конечно, нет предела совершенству, никто вам не мешает, постоянно развивать своё искусство владения «волшебным мечём». Главное – не испортить хорошее лучшим.

Читайте также

Связаться со мной

Телефон в России

+7 964 768 66 95

Телефон в Латвии

+371 29 621 470

Почтовый адрес

SIA "Amadeuss"
Upes iela 14-2, Riga
LV-1013, Latvija
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных